鶏のやわらか★ガーリック焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして、片栗粉をもみ込んでおきます。
- 2 タマネギは薄切りにして、フライパンに油を熱して、鶏肉を最初は強火で炒めます。
- 3 次いで、タマネギも入れて炒めて、砂糖、お酒、酢、しょう油を加えます。
- 4 火を止める直前に、お好みの量のガーリックパウダーを振り掛けて、千切ったサニーレタスを添えて盛り付けます。
きっかけ
若鶏むね肉ならではのボリュームと、食べやすいやわらかさがいいですね。
おいしくなるコツ
生のおろしニンニクだと、いかにも焼肉という仕上がりになってしまうので、粗挽きこしょうと、ガーリックパウダーの風味を活かす感じがいいですね。
- レシピID:1160006137
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のやわらか焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません