ピリッ★たたきキュウリ レシピ・作り方
![ピリッ★たたきキュウリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f18a06f23ddb396fc02eaf1d9c140f0114751c2d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは、板ずりしてから水洗いし、軽くたたいてから食べやすい大きさに切ります。
- 2 赤とうがらしは、種を取って小口切りにして、生姜は細めの千切りにします。
- 3 調味料を加えて、よくあえたら出来上がりです。
きっかけ
よく冷えたキュウリとピリッとした辛さがビールにはピッタリです。
おいしくなるコツ
赤とうがらしと生姜の量を加減して調整するといいですね。混ぜ合わせる時は、ビニール袋を使うと便利です。
- レシピID:1160006047
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- おしんこ
![じゅりあん〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192cd31b3f458a14f966cfdc27e5769fcd05882d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません