ピリッ★たたきキュウリ レシピ・作り方

ピリッ★たたきキュウリ
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
おつまみが一番あうと思いますが、ちょっとおかずを一品ぐらい増やしたいときに便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、板ずりしてから水洗いし、軽くたたいてから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 赤とうがらしは、種を取って小口切りにして、生姜は細めの千切りにします。
  3. 3 調味料を加えて、よくあえたら出来上がりです。

きっかけ

よく冷えたキュウリとピリッとした辛さがビールにはピッタリです。

おいしくなるコツ

赤とうがらしと生姜の量を加減して調整するといいですね。混ぜ合わせる時は、ビニール袋を使うと便利です。

  • レシピID:1160006047
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 赤とうがらし しょうが しょう油
料理名
おしんこ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る