熟した柿のドレッシングで大根サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き出来るだけ細く切り水にさらす。
- 2 春菊は2㎝位に切る。
-
3
ドレッシング
熟した柿・ポン酢・ポッカレモン・ごま油・黒コショーを混ぜる。 - 4 大根・春菊・カニカマをドレッシングで合える。
きっかけ
柿が熟してしまったのでドレッシングにしました。
おいしくなるコツ
大根を水にさらすとシャキシャキ感があり美味しいです。
- レシピID:1160006001
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- 料理名
- 大根とカニカマのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆もぐたん☆☆2012/12/04 10:31柿ドレッシング美味しい!!!!(*´∀`*)今時期のうちにまた作りたいと思います♫