野菜がいっぱいたべられる♪ カレー鍋 レシピ・作り方

野菜がいっぱいたべられる♪ カレー鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
温かい鍋、野菜もたくさん食べられて、大好き♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 出汁をとる、もしくは出汁の素をつかってください。みりんと醤油で味をつけます。火を止めてカレールーをとかします。
  2. 2 キャベツをざく切り、椎茸の石づきを落とし、エリンギを食べやすき手で裂きます。カレー出汁の中に入れます。
  3. 3 豚肉も食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。もやしを入れてフタをして野菜が柔らかくなるまで煮ます。厚揚げも4っつ程に切っていれます。
  4. 4 お鍋からお出しがあふれそうだったら出汁を取り置いておきます。後でうどんを入れる時に足します。
  5. 5 最後にニラを加えてひと煮立ち。ニラは煮すぎるとおいしくないので気を付けて♪ニラは冷凍保存しているのです。便利ですよ♪
  6. 6 具を食べ終わった後にうどんを入れて食べるとおいしいです♪野菜がいっぱいでお腹いっぱいだったら翌日のランチでも♪

きっかけ

お鍋大好きです。野菜いっぱい食べられます♪

おいしくなるコツ

ニラはぜったい煮すぎないで~。きのこ類の種類が多いとうまみが出ます♪

  • レシピID:1160005919
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレー鍋
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る