野菜がいっぱいたべられる♪ カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 出汁をとる、もしくは出汁の素をつかってください。みりんと醤油で味をつけます。火を止めてカレールーをとかします。
- 2 キャベツをざく切り、椎茸の石づきを落とし、エリンギを食べやすき手で裂きます。カレー出汁の中に入れます。
- 3 豚肉も食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。もやしを入れてフタをして野菜が柔らかくなるまで煮ます。厚揚げも4っつ程に切っていれます。
- 4 お鍋からお出しがあふれそうだったら出汁を取り置いておきます。後でうどんを入れる時に足します。
- 5 最後にニラを加えてひと煮立ち。ニラは煮すぎるとおいしくないので気を付けて♪ニラは冷凍保存しているのです。便利ですよ♪
- 6 具を食べ終わった後にうどんを入れて食べるとおいしいです♪野菜がいっぱいでお腹いっぱいだったら翌日のランチでも♪
きっかけ
お鍋大好きです。野菜いっぱい食べられます♪
おいしくなるコツ
ニラはぜったい煮すぎないで~。きのこ類の種類が多いとうまみが出ます♪
- レシピID:1160005919
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません