ノンオイルでヘルシーさつま芋入りひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは戻しておく。
- 2 鍋に麺つゆと水を煮立てひじきを加え、人参、大豆、さつま芋の順に加える。
- 3 汁気が少なくなるまで煮たらできあがり。
きっかけ
お芋堀でさつま芋がたくさんあったので、いつものひじきの煮物にいれてみました。
おいしくなるコツ
出来上がったらフタをして少しおいて味を馴染ませると美味しいです。ひじきの分量13gに訂正しました。印刷していただいた方、お気に入りに登録していただいた方ごめんなさい。。。
- レシピID:1160005876
- 公開日:2012/10/17
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- カテゴリ
- さつまいも
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つくったよレポート(5件)
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ビッグさん2019/10/14 18:20こんばんは
台風大丈夫でしたか?荒れた庭に流れてしまった水菜の芽が。。涙
修業は早速買い出し、前から作ってみたかったこの組み合わせに挑戦しました!夕飯楽しみ~ -
momokota12222018/11/02 18:37また長ひじきで作りました。さつまいもの自然な甘みで美味しい煮物になりました♪
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momotarou12342013/09/02 22:22こんばんは~♡さつま芋無くってある材料で作らせてもらったよ(謝)さつま芋大好きだからまた再チャレンジするね♪美味しいひじきご馳走様でした♡雨ばっかり嫌だなぁ~w
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ねあっっ2013/08/09 07:38たくさん作リましたー。
朝温かいのをホクホクと、残りはひんやりでしみたところをビールと・・・妄想中・・・
感謝ですm(__)m