鰹のソテー☆スクランブルエッグのせ レシピ・作り方

鰹のソテー☆スクランブルエッグのせ
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残った刺身をリメイクしました♪
和から洋へ??

材料(1人分)

  • 鰹の刺身 6切れ
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ◆醤油 小さじ1/2
  • ◆すりおろし生姜 1センチ分

作り方

  1. 1 溶き卵に塩コショウを混ぜて、フライパンでスクランブルエッグを作る。
  2. 2 フライパンをきれいにしたら、オリーブオイルを入れて、鰹を入れて両面20秒ずつ焼き◆の合わせた調味料を絡めて火を止める。
  3. 3 器に鰹・スクランブルエッグの順に盛り付ける。

きっかけ

鰹の刺身が残ったので

  • レシピID:1160005718
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る