☆時短で☆ナスとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ナスとじゃがいもは
2~3mmくらいの輪切り
又は半月切りに、油揚げは細切りにする -
2
・ナスとじゃがいもは耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分半
・お鍋に水を入れて火をかける -
3
・水が沸騰したら、ナスじゃがいも、油揚げ、だしの素をいれる
・ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶かしいれる
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ナスとじゃがいもの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
lalalatta2021/07/15 16:08切り方を角切りに変えてみました。
ボリュームたっぷりで、食べ応えがあって美味しかったです。レンチンで手早く出来たのも良かったです。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/10/30 01:29とても美味しく作る事が出来たと思います。
かなりたくさん作ってしまいました。
ナスもたっぷりになりましたが、とても味わいある内容ですね。