ナス嫌いでも食べれる!ナス豚炒め レシピ・作り方

ナス嫌いでも食べれる!ナス豚炒め
☆たえにゃ〜=^_^=
☆たえにゃ〜=^_^=
カレー粉の味でナスの味を判らなくし、豚肉の食感でナスの食感をごまかすという合わせ技(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 最初に、豚肉をポリ袋に入れて、塩麹としょうがをいれ、混ぜて下味をつけておく。
  2. 2 (小さめのナスなら3本、大きめなら2本使用)
    ナスのへたを取り、皮をピーラーで数カ所とる。
  3. 3 ナスは、一口大の乱切りにカットし、お水に5分ほどさらしてアクを抜き、ザルにあげる。
  4. 4 下味つけた豚肉を炒める。
    写真くらいに火が通ったら、ナスを入れて一緒に炒める。
  5. 5 ナスがしんなりしてきたら、カレールーを入れて味付けし、仕上げにブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

ナスをたくさん頂いたのですが・・・私はナスが苦手!少しでもおいしく食べれるよう工夫しました(*^^)v

おいしくなるコツ

ナスの水分でカレールーが溶けるので固形のままでもOK!とかし残しがなくなったら完成です(*^_^*)

  • レシピID:1160005508
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと豚肉の炒め物
☆たえにゃ〜=^_^=
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る