ナス嫌いでも食べれる!ナス豚炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 最初に、豚肉をポリ袋に入れて、塩麹としょうがをいれ、混ぜて下味をつけておく。
-
2
(小さめのナスなら3本、大きめなら2本使用)
ナスのへたを取り、皮をピーラーで数カ所とる。 - 3 ナスは、一口大の乱切りにカットし、お水に5分ほどさらしてアクを抜き、ザルにあげる。
-
4
下味つけた豚肉を炒める。
写真くらいに火が通ったら、ナスを入れて一緒に炒める。 - 5 ナスがしんなりしてきたら、カレールーを入れて味付けし、仕上げにブラックペッパーで味を調える。
きっかけ
ナスをたくさん頂いたのですが・・・私はナスが苦手!少しでもおいしく食べれるよう工夫しました(*^^)v
おいしくなるコツ
ナスの水分でカレールーが溶けるので固形のままでもOK!とかし残しがなくなったら完成です(*^_^*)
- レシピID:1160005508
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません