☆煮魚☆簡単・美味しい作り方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚(カレイ、タラ、サバ等) 2~3切れ
- ☆醤油 大2
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大2
- ☆水 大3
- ☆しょうがチューブ 小1/2
作り方
- 1 ・フライパンor鍋に☆を入れて沸騰させる
- 2 ・沸騰したら魚を①に入れ、落し蓋をして弱火で7,8分ほど煮たら完成♪
きっかけ
ご飯やお酒に合う濃いめの煮魚が作りたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンor鍋は魚が重ならない大きさにしてください。いつも付け合せの野菜も一緒に煮てます。
- レシピID:1160005343
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sancyu32016/08/01 20:22貰い物の名前のわからない魚で笑
美味しくできましたー! -
Apple98442016/06/27 11:04釣ったエゾメバルを煮ました。
美味しい味です!
ごちそうさま~☆ -
an8eni-p2013/07/13 20:15臭みがなく美味♪ご飯が進みますo(^-^)o
-
LOVE CHILD25792013/06/08 22:17生姜がなかったのですが、これならチューブ使用で出来ました。
簡単出来て美味しかったです。