真っ赤なキムチ焼きそば♪^^♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切り、花びらたけは手で大まかにちぎる。にんにくは薄いスライス、肉は小さく切る。(キムチは株のままなら、ざく切りにする。)
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2
フライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れて火を点ける。
香りが出たら、豆板醤小さじ1を入れてざっと炒め、キムチを入れてしっかり炒める。肉と花びらたけを入れて炒める。 - 3 もやし1/2量を加えて炒める。しんなりしたら残りのもやしを加えて炒め、またしんなりするまで炒める。コショウ少々と輪切り唐辛子をふる。
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4
周囲に具材をよせて空けた中心に焼きそばを置き、周りから具材をかぶせて蒸し状態にする。
ほぐれたところから炒め合わせ、大皿に盛る。(固さが残るようなら酒少々をふって混ぜる。) - 5 人数分の目玉焼きをつくり、個別の皿に用意して、できあがり。
きっかけ
辛いキムチ焼きそばが食べたくなってつくりました!
おいしくなるコツ
激辛upさせるコツ⇒輪切り唐辛子をもっと増やす、手順2のとき投入してよく炒める。ン何倍も辛くなります!! 豆板醤は塩気を、キムチは甘辛度をみて量を加減してください。 もやしが多いかな?と思っても、炒めるうちに嵩が減るので大丈夫です♪
- レシピID:1160005336
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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