真っ赤なキムチ焼きそば♪^^♪ レシピ・作り方

真っ赤なキムチ焼きそば♪^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
みためが赤~い焼きそばです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切り、花びらたけは手で大まかにちぎる。にんにくは薄いスライス、肉は小さく切る。(キムチは株のままなら、ざく切りにする。)
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れて火を点ける。
    香りが出たら、豆板醤小さじ1を入れてざっと炒め、キムチを入れてしっかり炒める。肉と花びらたけを入れて炒める。
  3. 3 もやし1/2量を加えて炒める。しんなりしたら残りのもやしを加えて炒め、またしんなりするまで炒める。コショウ少々と輪切り唐辛子をふる。
  4. 4 周囲に具材をよせて空けた中心に焼きそばを置き、周りから具材をかぶせて蒸し状態にする。
    ほぐれたところから炒め合わせ、大皿に盛る。(固さが残るようなら酒少々をふって混ぜる。)
  5. 5 人数分の目玉焼きをつくり、個別の皿に用意して、できあがり。

きっかけ

辛いキムチ焼きそばが食べたくなってつくりました!

おいしくなるコツ

激辛upさせるコツ⇒輪切り唐辛子をもっと増やす、手順2のとき投入してよく炒める。ン何倍も辛くなります!! 豆板醤は塩気を、キムチは甘辛度をみて量を加減してください。 もやしが多いかな?と思っても、炒めるうちに嵩が減るので大丈夫です♪

  • レシピID:1160005336
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
キムチ 豆板醤 唐辛子 その他のきのこ
料理名
焼きそば
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る