簡単!インゲンと油揚げのさっと煮★ レシピ・作り方

簡単!インゲンと油揚げのさっと煮★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
サッと炒めて煮て食べる♪副菜にどうぞ☆

材料(2人分)

  • インゲン豆 20g
  • 油揚げ 1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆水 大さじ4

作り方

  1. 1 インゲンは両端を折り筋を取る。
    油揚げに熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温めて、インゲンと油揚げを入れてを1分くらい炒める。
  3. 3 麺つゆと水を加えて水分が減るまで弱火で煮る。

きっかけ

インゲンを簡単に食べたくて

おいしくなるコツ

冷まして食べると味が馴染むと思います 味の濃さはお好みで調整してね♪

  • レシピID:1160005298
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2018/03/17 11:14
    簡単!インゲンと油揚げのさっと煮★
    モロッコいんげんで作りました!味が染みておいしかったです。
  • haruru88
    haruru88
    2016/04/05 17:07
    簡単!インゲンと油揚げのさっと煮★
    おいしかったです。ごちそうさまでした^^。
  • A.pinky
    A.pinky
    2015/07/22 21:18
    簡単!インゲンと油揚げのさっと煮★
    インゲンの歯ごたえはちゃんと残ってるのに、味が染みてて美味しいです!
    ご馳走様でした♪( ´▽`)
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/09/05 14:29
    簡単!インゲンと油揚げのさっと煮★
    ササッと簡単だけど油揚げが美味しい出汁を吸ってイイ仕事してますねぇ~Σd(ゝ∀・d)染み旨ごっちです~❤ 10月入ったらみんなのつくれぽ減って寂しくなりそうね;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る