簡単!インゲンと油揚げのさっと煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン豆 20g
- 油揚げ 1枚
- 胡麻油 小さじ1
- ◆麺つゆ 大さじ1
- ◆水 大さじ4
作り方
-
1
インゲンは両端を折り筋を取る。
油揚げに熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を温めて、インゲンと油揚げを入れてを1分くらい炒める。
- 3 麺つゆと水を加えて水分が減るまで弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぶる〜みんと2018/03/17 11:14モロッコいんげんで作りました!味が染みておいしかったです。
-
haruru882016/04/05 17:07おいしかったです。ごちそうさまでした^^。
-
A.pinky2015/07/22 21:18インゲンの歯ごたえはちゃんと残ってるのに、味が染みてて美味しいです!
ご馳走様でした♪( ´▽`) -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/05 14:29ササッと簡単だけど油揚げが美味しい出汁を吸ってイイ仕事してますねぇ~Σd(ゝ∀・d)染み旨ごっちです~❤ 10月入ったらみんなのつくれぽ減って寂しくなりそうね;