ハムの代わりにささみで作った冷やし中華 レシピ・作り方

ハムの代わりにささみで作った冷やし中華
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ボリューム満点の冷やし中華です!ハムよりも食べ応えがあるので、お腹の空いたときにお勧めです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 500ccの水を鍋に入れて、沸騰させます。ささみを入れて、茹でます。茹で終わったら、ざるにあげて、粗熱をとります。
  2. 2 たまごをボールに割って、かき混ぜます。フライパンにサラダ油を加えます。たまごを流し入れて、しばらくしたらひっくり返し、薄焼きたまごをつくります。出来たら、粗熱をとり、千切りにします
  3. 3 きゅうりはヘタをとって、千切りにします。1のささみを食べやすい大きさに手でさきます。
  4. 4 鍋に1Lの水を入れて、沸騰させて、中華麺を加えて、茹でます。ざるにあげます。水でよく洗って、水気を切ります。
  5. 5 お皿に麺、たまご、きゅうりとささみをのせて、ゆずポン酢をかけたら完成★

きっかけ

ハムがなかったので、ささみで作りました★

  • レシピID:1160005223
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ハムの代わりにささみで作った冷やし中華
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る