ハムの代わりにささみで作った冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 500ccの水を鍋に入れて、沸騰させます。ささみを入れて、茹でます。茹で終わったら、ざるにあげて、粗熱をとります。
- 2 たまごをボールに割って、かき混ぜます。フライパンにサラダ油を加えます。たまごを流し入れて、しばらくしたらひっくり返し、薄焼きたまごをつくります。出来たら、粗熱をとり、千切りにします
- 3 きゅうりはヘタをとって、千切りにします。1のささみを食べやすい大きさに手でさきます。
- 4 鍋に1Lの水を入れて、沸騰させて、中華麺を加えて、茹でます。ざるにあげます。水でよく洗って、水気を切ります。
- 5 お皿に麺、たまご、きゅうりとささみをのせて、ゆずポン酢をかけたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません