こんにゃくと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
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1
まず○の材料を混ぜ合わせておく。
14等分して真ん中に切り目を入れたこんにゃくに○を挟み込む - 2 バラ肉は半分の長さに切って14枚にしておく。大葉をのせ、①のこんにゃくをのせて、手前からくるくる巻く
- 3 14個同じように、大葉とこんにゃくを巻いてしまったら、塩こしょうをする
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4
フライパンに並べ(油はいりません)表面がカリッとなるまで、回転させながら、全面焼いていく。
表面に焦げ目が着いたら蓋をして、弱火で約3分加熱する - 5 中に火が通ったら、蓋を外し、強火で表面の水分を少しとばして出来上がり
きっかけ
少ない薄切り肉でお腹いっぱいになれるものを〜。と、お肉でこんにゃくを巻いてみました☆
おいしくなるコツ
蓋をして加熱すると、少しべちゃっとなるので、最後に少し強火で表面をカリッと仕上げると○
- レシピID:1160005080
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
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*kaede_muramatsu*2014/02/24 15:00冷めても美味しかったので弁当にもピッタリでした(*^^*)