こんにゃくと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

こんにゃくと大葉の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
いちにいな
いちにいな
薄切り肉だけだと、なかなかお腹いっぱいにならないので…こんにゃくでカロリーもコストも下げつつ満腹感が得られるものを作りました☆

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 まず○の材料を混ぜ合わせておく。
    14等分して真ん中に切り目を入れたこんにゃくに○を挟み込む
  2. 2 バラ肉は半分の長さに切って14枚にしておく。大葉をのせ、①のこんにゃくをのせて、手前からくるくる巻く
  3. 3 14個同じように、大葉とこんにゃくを巻いてしまったら、塩こしょうをする
  4. 4 フライパンに並べ(油はいりません)表面がカリッとなるまで、回転させながら、全面焼いていく。
    表面に焦げ目が着いたら蓋をして、弱火で約3分加熱する
  5. 5 中に火が通ったら、蓋を外し、強火で表面の水分を少しとばして出来上がり

きっかけ

少ない薄切り肉でお腹いっぱいになれるものを〜。と、お肉でこんにゃくを巻いてみました☆

おいしくなるコツ

蓋をして加熱すると、少しべちゃっとなるので、最後に少し強火で表面をカリッと仕上げると○

  • レシピID:1160005080
  • 公開日:2012/08/11
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カテゴリ
豚薄切り肉板こんにゃく
料理名
肉巻き
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つくったよレポート(1件)

  • *kaede_muramatsu*
    *kaede_muramatsu*
    2014/02/24 15:00
    こんにゃくと大葉の豚肉巻き
    冷めても美味しかったので弁当にもピッタリでした(*^^*)

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