甘い♪しわができない§とうもろこしの茹で方§ レシピ・作り方

甘い♪しわができない§とうもろこしの茹で方§
  • 5分以内
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
簡単に美味しくできます(´ー`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを洗い、水気を切らずにラップをぴっちりする。
  2. 2 電子レンジで加熱する。小サイズ600w2分30秒。通常サイズ600w4分。大サイズ600w5分。
  3. 3 ラップのまま冷蔵庫へ。できあがり。

きっかけ

母から教わったとうもろこしの茹で方です。

おいしくなるコツ

うちでは、塩を振りません。

  • レシピID:1160005062
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこし
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/10/16 11:19
    甘い♪しわができない§とうもろこしの茹で方§
    小さく切ってお弁当に^ ^
    美味しかったです!
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/07/18 13:47
    甘い♪しわができない§とうもろこしの茹で方§
    簡単調理で嬉しいです^_^とても美味しくいただきました。ご馳走様でした〜^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る