おからコロッケ レシピ・作り方

おからコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にもピッタリです。おからなので、ヘルシーです!

材料(3人分)

  • おから 100g
  • 牛豚合挽き肉 100g
  • 黄卵 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 80g
  • パン粉 50g
  • たまご 1個
  • 小麦粉 50g
  • サラダ油 400cc

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を加えます。中火であたためます。おからと合挽き肉を加えて、よく炒めます。(パラパラになるまで)塩コショウを加えてよく炒めます。
  2. 2 1をボールに入れて、冷やします。黄卵と牛乳を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2を丸く形成します。小麦粉、たまご、パン粉の順番につけます。
  4. 4 油をフライ鍋に入れて、180度にあたためます。3を入れて、あげます。キッチンペーパーにのせて油をきります。付け合わせのキャベツを切って、お皿に盛れば完成★

きっかけ

おからを使ったレシピです。

  • レシピID:1160005014
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
おからコロッケ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る