あさりとキャベツのスパゲティー レシピ・作り方

あさりとキャベツのスパゲティー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
鷹の爪がぴりっと辛いですが、あさりの旨みがしっかりする味付けです★

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • あさり 200g
  • 塩コショウ 少々
  • にんにく 2かけ
  • 鷹の爪 2本
  • お酒 50cc
  • 中華スープの素 少々
  • スパゲティー 2人前
  • 小匙1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを2cm幅に切る。にんにくの皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、弱火にしてにんにくを加えて炒める。香りが出てきたら、キャベツを入れて炒める。あさりを入れて、お酒と中華スープの素を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 あさりの口が開いたら、蓋をとり、塩コショウをする。火を止める。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を入れて、塩を加えて沸騰させる。スパゲティーを加えて煮る。ざるにあげる。水気切る。これを3に加えて炒める。
  5. 5 鷹の爪の中身の種をとる。みじん切りにする。4に加えて混ぜたら完成★

きっかけ

あっさりしたスパゲティーです!

  • レシピID:1160004924
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
あさりとキャベツのスパゲティー
るもちゃん
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