あさりとキャベツのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを2cm幅に切る。にんにくの皮をむき、みじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を加えて、弱火にしてにんにくを加えて炒める。香りが出てきたら、キャベツを入れて炒める。あさりを入れて、お酒と中華スープの素を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 あさりの口が開いたら、蓋をとり、塩コショウをする。火を止める。
- 4 鍋にたっぷりの水を入れて、塩を加えて沸騰させる。スパゲティーを加えて煮る。ざるにあげる。水気切る。これを3に加えて炒める。
- 5 鷹の爪の中身の種をとる。みじん切りにする。4に加えて混ぜたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- あさりとキャベツのスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません