たまごともやしとのり入りとんこつラーメン レシピ・作り方

たまごともやしとのり入りとんこつラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
具を加えることで、ボリュームも増え、時間もかからないのでお勧めです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを3cm幅に切ります。のりは、半分に切って、3cm幅に切ります。
  2. 2 500ccの水を沸騰させて、インスタントラーメンを加えて、よくほぐします。スープの素ともやしを加えて、煮込みます。
  3. 3 たまごを加えて、弱火にして、かき混ぜます。(たまごの黄身をわらないように)
  4. 4 器にうつして、のりをのせて、お好みでラー油をかけたら完成★

きっかけ

インスタントも具材を加えて、美味しさアップ!

  • レシピID:1160004828
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
たまごともやしとのり入りとんこつラーメン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/11/27 15:36
    たまごともやしとのり入りとんこつラーメン
    ボリュームアップでとっても美味しかったです☺★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る