キャベツと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豆腐のお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
キャベツのかたい部分を使ったレシピです★シャキシャキしたキャベツが美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りする。鍋に水500ccとほんだしとキャベツを煮る。
  2. 2 豆腐を1cm角に切る。1の鍋に加えて、軽く沸騰させる。沸騰したら、火を止める。
  3. 3 お味噌を溶かしながら加えて、完成★

きっかけ

キャベツの外側のかたい部分を使って作りました★

  • レシピID:1160004815
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豆腐のお味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/08/18 20:11
    キャベツと豆腐のお味噌汁
    美味しく作ることができました。
  • amnos73
    amnos73
    2017/03/26 20:31
    キャベツと豆腐のお味噌汁
    キャベツが甘くて美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る