キンカンのさっと煮 レシピ・作り方
![キンカンのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/497ad14057825e7c2e72c65f4f740cc18493dac7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 玉ひものたまご 6個
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★味醂 小さじ2
作り方
-
1
小鍋に調味料を入れて、強火にかける。沸騰しだしたら、軽くふつふつする程度の火に弱める。
玉ひものたまごを入れて、たまごをかえしつつ2~3分かき混ぜる。 - 2 たまごの表面の色が全体的に変わったらOK。火を止めて蓋をし1分待って、できあがり。
きっかけ
玉ひものたまごをつかった簡単料理です。
おいしくなるコツ
たまごの中まで火を通した方が好きな場合、手順1で強火にはせず、長く火にかけてください。(強火にすると、たまごが破けてしまうので) 熱々のごはんに、さっと煮たまごの煮汁かけごはんも美味しいです~♪
- レシピID:1160004636
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません