鶏肉と山芋のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(6人分人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむいて、ひと口大に切る
- 2 にんにくはみじん切り、鶏肉は皮を剥いで、1センチ角に切る
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを熱して香りが出てきたら鶏肉と山芋を炒める
- 4 強火で炒めて、鶏肉の表面の色が変わったら、蓋をし、中火にしてから約3分蒸し焼きする
- 5 3分たったら蓋を開け、塩こしょう、バター、醤油で味付けする
- 6 パスタを指定時間より1分短めに茹でて、ザルにあげてオリーブオイルをなじませておく
- 7 5と6、豆苗をフライパンに入れ、(量が多かったので、1/2ずつ作りました)中火で熱しながら混ぜ合わせ、塩こしょうと醤油で味を調節する
- 8 お皿に盛り付けて、大葉をのせたら出来上がり
きっかけ
お店で食べたパスタが美味しかったので、材料を真似て家庭風に作ってみました~!
おいしくなるコツ
豆苗は仕上がり前に入れて、シャキッとした食感も楽しみましょう!
- レシピID:1160004514
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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