鶏肉と山芋のバター醤油パスタ レシピ・作り方

鶏肉と山芋のバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
いちにいな
いちにいな
山芋のねばりがパスタにからんで、にんにくの香りがほんわりと美味しい~☆

材料(6人分人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、ひと口大に切る
  2. 2 にんにくはみじん切り、鶏肉は皮を剥いで、1センチ角に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを熱して香りが出てきたら鶏肉と山芋を炒める
  4. 4 強火で炒めて、鶏肉の表面の色が変わったら、蓋をし、中火にしてから約3分蒸し焼きする
  5. 5 3分たったら蓋を開け、塩こしょう、バター、醤油で味付けする
  6. 6 パスタを指定時間より1分短めに茹でて、ザルにあげてオリーブオイルをなじませておく
  7. 7 5と6、豆苗をフライパンに入れ、(量が多かったので、1/2ずつ作りました)中火で熱しながら混ぜ合わせ、塩こしょうと醤油で味を調節する
  8. 8 お皿に盛り付けて、大葉をのせたら出来上がり

きっかけ

お店で食べたパスタが美味しかったので、材料を真似て家庭風に作ってみました~!

おいしくなるコツ

豆苗は仕上がり前に入れて、シャキッとした食感も楽しみましょう!

  • レシピID:1160004514
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
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