スコッチエッグのまいたけソースかけ レシピ・作り方
![スコッチエッグのまいたけソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bd4943e150950aad9de88c9f92cf855e4c27bdc.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を3cm幅に切ります。まいたけは、食べやすい大きさに切ります。たまねぎは、みじん切りにします。
- 2 ボールに合挽き肉とたまねぎと塩コショウとパン粉を加えます。よく混ぜ合わせます。
- 3 たっぷりの水を鍋に入れて、沸騰させて、たまごを入れて、15分茹でて、ゆでたまごを作ります。たまごを水にうつして、皮をむきます。
- 4 3に2を周りにつけて、丸めます。フライパンにサラダ油を加えて、これを焼きます。表面は、強火で表面が焼けたら、弱火にして、蓋をして焼けばOK!
- 5 4をお皿にあげます。スコッチエッグを取り出したフライパンに水菜とまいたけを加えて炒めます。ケチャップとしょうゆを加えて、弱火で混ぜ合わせて、スコッチエッグにかけたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません