冷やし中華(ごまだれ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華そば 2個
- きゅうり 1本
- トマト(ももたろう) 1個
- ハム 5枚
- キューピーごまドレッシング 50cc
作り方
- 1 鍋に1Lの水を入れて沸騰させて、中華そばを茹でます。ざるにあげて、水で洗います。
- 2 きゅうりは、へたをとり、千切りにします。トマトを食べやすく切ります。ハムを千切りします。
- 3 麺の上にきゅうりとトマトとハムをのせます。ごまドレッシングをかけて、完成★
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華(ごまだれ)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
marochan*2018/05/26 12:09上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
chika2842882012/06/12 09:33暑くなってくると冷やし中華がたべたくなりますね^^美味しくいただきました。
ちょうど良いです!