冷やし中華(ごまだれ) レシピ・作り方

冷やし中華(ごまだれ)
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
あっさりしていて、簡単に作れます★あつくなったら
ちょうど良いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に1Lの水を入れて沸騰させて、中華そばを茹でます。ざるにあげて、水で洗います。
  2. 2 きゅうりは、へたをとり、千切りにします。トマトを食べやすく切ります。ハムを千切りします。
  3. 3 麺の上にきゅうりとトマトとハムをのせます。ごまドレッシングをかけて、完成★

きっかけ

あつくなってきたら、やっぱり冷やし中華が食べたくてつくりました★

  • レシピID:1160004298
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華(ごまだれ)
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/26 12:09
    冷やし中華(ごまだれ)
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • chika284288
    chika284288
    2012/06/12 09:33
    冷やし中華(ごまだれ)
    暑くなってくると冷やし中華がたべたくなりますね^^美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る