ひじきと豆腐と麩のお味噌汁 レシピ・作り方

ひじきと豆腐と麩のお味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ひじきを入れたお味噌汁を作りました★栄養たっぷりで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに200ccの水を入れて、ひじきを入れる。20分待つ。
  2. 2 鍋に500ccの水を入れて、お麩と1のひじき(水分はきって)を入れて、煮る。沸騰したら、ほんだしと豆腐を2cm角に切って加える。
  3. 3 お味噌を溶かしながら加えたら完成★

きっかけ

家にある具材でお味噌汁を作りました★

  • レシピID:1160004216
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ひじきと豆腐と麩のお味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/11/18 17:16
    ひじきと豆腐と麩のお味噌汁
    お味噌汁にひじき美味しかったです。ご馳走様でした♪
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/05/12 09:07
    ひじきと豆腐と麩のお味噌汁
    ひじき入りの味噌汁初めて食べました。
    ひじき臭さもなくおいしかったです。
    ひじきは体に良いし、味噌汁に入れるのは良いアイディアだと思います。
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る