混ぜ込み稲荷ちらし★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮た油揚げを、細かく刻みます。
-
2
温かいご飯にすし酢を混ぜ、お揚げ・ゴマを加えてさらに混ぜます。
(煮汁があれば少し加えてね) - 3 茶碗によそり、海苔をちぎってかけ、紅ショウガをのせる。
きっかけ
煮たお揚げが、開けなかった・・・ならば混ぜ込んでしまえと
おいしくなるコツ
☆お稲荷さん☆1160002240 の油揚げを使用しました お好みの味付けてどうぞ♪
- レシピID:1160003953
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 稲荷ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません