フライパンで!ひき肉ピザ♪ レシピ・作り方

フライパンで!ひき肉ピザ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ひき肉にしっかり味が付いているので
生地に何も塗らずに焼きました☆

材料(1枚人分)

  • ピザ生地 150g
  • ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 1/3本
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろし生姜 1㎝
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • とろけるチーズ お好みの量

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参をみじん切りし、フライパンでひき肉と一緒に炒めて、塩コショウ・生姜を入れ、焼き肉のたれで味付けする。
  2. 2 生地をお好みの大きさにのばし、フライパンに油をひかずに弱火で生地を両面焼く。
    (少し膨らむ感じになります)
  3. 3 生地に1の炒めた物・チーズの順にのせて、蓋をしてチーズを溶かす。

    チーズが溶ければ出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にひき肉があったので

  • レシピID:1160003834
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ合い挽き肉
料理名
ひき肉ピザ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る