ちょっとのピリリ!韓国海苔とラー油の卵かけご飯 レシピ・作り方

ちょっとのピリリ!韓国海苔とラー油の卵かけご飯
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
たまにはラー油を使って(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • 韓国海苔 1~2枚
  • 適量
  • ラー油 好きな量
  • ゴマ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 茶碗にご飯・卵を割り入れ、韓国海苔を手でちぎって、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ラー油を垂らし、ゴマを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ラー油をかけてアクセントをつけました

おいしくなるコツ

韓国海苔にも塩が付いているので、塩加減はお好みで調整してね

  • レシピID:1160003780
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
韓国海苔とラー油の卵かけご飯
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/07/06 16:35
    ちょっとのピリリ!韓国海苔とラー油の卵かけご飯
    昼食に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る