人参食べてね♡うちの塩麹きのこサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参(せん切り) 2/3本分(約120g)
- 塩麹きのこ 100g
- ドライバジル(あれば) 少々
作り方
- 1 人参を冷水にさらし、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切る。
- 2 1の人参と「うちの塩麹きのこ(レシピID:1160003761)」をボウルに入れ、さっと和える。
- 3 皿に盛り付け、バジルをふって完成♪
きっかけ
人参嫌いなひとにもたくさん食べてもらいたくて・・・あえてシンプルにどっさりと♡
おいしくなるコツ
「うちの塩麹きのこ(レシピID:1160003761)」さえあれば、メニューいろいろ♪ ボウルで和える際は手早く!がポイント。のんびりしていると水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1160003762
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と塩麹きのこのサラダ
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