新たまねぎの豚肉生姜焼き レシピ・作り方

新たまねぎの豚肉生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
新たまねぎの甘さといりごまの香りがとても美味しい生姜焼きです!ごはんのおかずにピッタリ♪

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 200g
  • 新たまねぎ 1個
  • いりごま 大さじ1
  • しょうが 1/2個
  • ※しょうゆ 大さじ3
  • ※お酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、3cm幅に切ります。新たまねぎは、皮をむいて千切りにします。しょうがは、皮をむいて千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて新たまねぎとしょうがをを加えて弱火で炒めます。たまねぎを半分ほど炒めたら、中火にして豚肉を加えてさらに炒めます。
  3. 3 ※を混ぜ合わせて、フライパンに加えて炒めます。
  4. 4 最後にいりごまを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

新たまねぎを買ってきたので作りました★

  • レシピID:1160003741
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
新たまねぎの豚肉生姜焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る