新たまねぎの豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、3cm幅に切ります。新たまねぎは、皮をむいて千切りにします。しょうがは、皮をむいて千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を加えて新たまねぎとしょうがをを加えて弱火で炒めます。たまねぎを半分ほど炒めたら、中火にして豚肉を加えてさらに炒めます。
- 3 ※を混ぜ合わせて、フライパンに加えて炒めます。
- 4 最後にいりごまを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 新たまねぎの豚肉生姜焼き
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)