牡蠣鍋の残りで雑炊 レシピ・作り方

牡蠣鍋の残りで雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
牡蠣のスープ(No.1160003615参照)を使って雑炊を作りました★牡蠣の味がしみて、とても美味しいです!たまごを入れて甘く仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣のスープにご飯を入れます。弱火でご飯がやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 ボールにたまごを割って、かき混ぜます。十分に鍋があたたまってから溶き卵を回しながら加えます。混ぜます。
  3. 3 最後にめんつゆを加えて、混ぜたら完成♪

きっかけ

牡蠣鍋であまったスープを雑炊にしました★

  • レシピID:1160003620
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
牡蠣鍋の残りで雑炊
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/06 07:21
    牡蠣鍋の残りで雑炊
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る