さんまの甘辛焼き レシピ・作り方

さんまの甘辛焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
さんまをたくさん買ってきたので、いつも焼くだけでは物足りないって方にお勧め☆しっかり味がしみ込んで美味しい1品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまを2等分に切る。塩を全体にまぶす。5分置く。キッチンペーパーで全体をふく。小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。1のさんまを皮から焼く。焼けたら反対にひっくり返す。
  3. 3 めんつゆと等量の水を混ぜ、2に加えて、弱火にする。何度かさんまを裏がえしながら、味をしみ込ませたら完成☆

きっかけ

簡単に作れるおかずレシピです。

おいしくなるコツ

1で塩をすると余分な水分がでてくるので、キッチンペーパーで綺麗にふきとってください。

  • レシピID:1160003478
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの甘辛焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る