さんまの甘辛焼き レシピ・作り方
![さんまの甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/457c32b6de0e21072c470c00fd876726f67db965.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さんまを2等分に切る。塩を全体にまぶす。5分置く。キッチンペーパーで全体をふく。小麦粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。1のさんまを皮から焼く。焼けたら反対にひっくり返す。
- 3 めんつゆと等量の水を混ぜ、2に加えて、弱火にする。何度かさんまを裏がえしながら、味をしみ込ませたら完成☆
きっかけ
簡単に作れるおかずレシピです。
おいしくなるコツ
1で塩をすると余分な水分がでてくるので、キッチンペーパーで綺麗にふきとってください。
- レシピID:1160003478
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません