かぶとベーコン炒め♪ レシピ・作り方

かぶとベーコン炒め♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
柔らかくて甘いカブとベーコンはよく合うよ★
シンプルに食べるのが美味しいです(*^^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、くし切りにする。(食べやすい切り方でどうぞ)
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコン・カブを炒める。
  3. 3 塩コショウをして、かぶが柔らかくなったら醤油を入れて火を止める。

きっかけ

カブとベーコンの組み合わせ好きなんです

  • レシピID:1160003310
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとベーコン炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/05/15 16:12
    かぶとベーコン炒め♪
    カブ3個だったから・・・(笑  連レポ失礼します(*^m^*)
    ベーコンなかったからハムと、人参・ピーマン+してみましたん☆
    カブレシピ☆めっちゃ感謝です~♡
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/03/28 19:34
    かぶとベーコン炒め♪
    夕食でお世話になったレシピはこちらなんです~。
    蕪を炒めたのは初めてで、ベーコンの旨味が移っておいしい♪
    しいたけもあったので入れてみました。ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る