鶏もも肉とたまねぎのホワイトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、皮をむいて千切りにします。鶏もも肉は、1.5cm角に切ります。フライパンにオリーブオイルを加えて、弱火であたためます。
- 2 1のフライパンにたまねぎと鶏もも肉を加えて、炒めます。(たまねぎが透明になるまで)塩コショウを気持ち多めに加えます。
- 3 バターと小麦粉を耐熱皿に入れて、レンジで25秒加熱します。(バターがとけるまででOK)2に加えます。さらに牛乳を加えます。コンソメは、包丁で4等分に切って加えます。
- 4 3をよくかき混ぜます。(コンソメが溶けるまで)卵黄と生クリームを加えて、かき混ぜて、火を止めます。(ホワイトソースのとろみが出ればOK!)
- 5 たっぷりの水を鍋8割まで入れて、塩を入れて、沸騰させます。スパゲティーを入れて、煮ます。火が通ったらスパゲティーのみ4に入れてかき混ぜて、お皿に移し、バジルをかけたら完成★
きっかけ
ホワイトソースを自分で作って仕上げたレシピです★
おいしくなるコツ
作る時は、弱火で作ることを忘れずに!牛乳を入れると沸騰しやすくなり、焦げやすくなります!
- レシピID:1160003207
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません