鶏もも肉とたまねぎのホワイトパスタ レシピ・作り方

鶏もも肉とたまねぎのホワイトパスタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
クリーミーなパスタを作りました★ちょっと時間がかかりますが、ホワイトソースを自家製で作ったレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむいて千切りにします。鶏もも肉は、1.5cm角に切ります。フライパンにオリーブオイルを加えて、弱火であたためます。
  2. 2 1のフライパンにたまねぎと鶏もも肉を加えて、炒めます。(たまねぎが透明になるまで)塩コショウを気持ち多めに加えます。
  3. 3 バターと小麦粉を耐熱皿に入れて、レンジで25秒加熱します。(バターがとけるまででOK)2に加えます。さらに牛乳を加えます。コンソメは、包丁で4等分に切って加えます。
  4. 4 3をよくかき混ぜます。(コンソメが溶けるまで)卵黄と生クリームを加えて、かき混ぜて、火を止めます。(ホワイトソースのとろみが出ればOK!)
  5. 5 たっぷりの水を鍋8割まで入れて、塩を入れて、沸騰させます。スパゲティーを入れて、煮ます。火が通ったらスパゲティーのみ4に入れてかき混ぜて、お皿に移し、バジルをかけたら完成★

きっかけ

ホワイトソースを自分で作って仕上げたレシピです★

おいしくなるコツ

作る時は、弱火で作ることを忘れずに!牛乳を入れると沸騰しやすくなり、焦げやすくなります!

  • レシピID:1160003207
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鶏もも肉とたまねぎのホワイトパスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る