もち入りきんちゃくとさといもの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根とさといもは、皮をむいて、大根は半月切りにする。さといもは、乱切りにする。
-
- 2
- 油あげは、半分に切って、おもちを入れるように広げる。鍋に水を入れてその中に昆布を加える。沸騰させて、火を止めて20分待つ。(だし汁)昆布を取り出して、1cm幅に切る。
-
- 3
- 油あげにおもちを入れて、2の切った昆布で油揚げの口を閉める。(巾着の完成)だし汁に巾着と1の野菜を入れる。
-
- 4
- 弱火で落としぶたをしてじっくり煮込んだら完成★
きっかけ
お正月にあまったおもちで煮物を作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません