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もち入りきんちゃくとさといもの煮物 レシピ・作り方

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るもちゃん
柔らかいおもちがとっても美味しく、だし用の昆布を再利用して、巾着の袋を閉じるために使いました★味がしみ込んだレシピです!

材料(2人分)

油揚げ
4枚
さといも
4個
おもち
8個
昆布(乾燥)
1枚
めんつゆ
200cc
400cc
大根
1/4本
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作り方

  1. 1
    大根とさといもは、皮をむいて、大根は半月切りにする。さといもは、乱切りにする。
  2. 2
    油あげは、半分に切って、おもちを入れるように広げる。鍋に水を入れてその中に昆布を加える。沸騰させて、火を止めて20分待つ。(だし汁)昆布を取り出して、1cm幅に切る。
  3. 3
    油あげにおもちを入れて、2の切った昆布で油揚げの口を閉める。(巾着の完成)だし汁に巾着と1の野菜を入れる。
  4. 4
    弱火で落としぶたをしてじっくり煮込んだら完成★

きっかけ

お正月にあまったおもちで煮物を作りました★

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
大根里芋の煮物
料理名
もち入りきんちゃくとさといもの煮物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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