餃子鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・水菜・ネギはざく切りにする。
- 2 鍋にキャベツ・ネギを敷きつめて、水・昆布を入れて火が通るまで煮る。
- 3 餃子・水菜を加えて蓋をし、2~3分蒸したら完成です。
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kiko22182013/11/17 20:19お肉屋さんの、手作り餃子を買いました。
そして、大好きな野菜と一緒に鍋にしました。
味付け、とっても参考になりました。
有難うございました。 -
**こぶた**2013/10/24 19:20大量に作った餃子を冷凍していたので。
鍋にキャベツって意外でしたが美味しいですね。 -
ぱんこ2212013/02/27 00:10もやしを入れて作りました、とってもおいしかったです
-
shiryu77172013/02/25 23:55休みだった月曜日~彼と昼過ぎから美味しくいただきました☆うまうまo(^-^)oごちそうさまでした~(≧∇≦)☆
お好みでいろんな野菜を入れてみてね