里芋入りお好み焼き レシピ・作り方

里芋入りお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
里芋を加えて、もちっとした生地に仕上げました★生地が少なめで、キャベツが多いので、ヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもの皮をむき、1cm角に切る。ミキサーに入れて、3分混ぜる。さといもと小麦粉とたまごをボールに入れて、混ぜ合わせる。キャベツは、みじん切りにする。
  2. 2 ボールにキャベツを加えて混ぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。生地を加えて、円型にする。豚肉をのせる。
  3. 3 裏返しにする。弱火にする。具が焼けたら、お皿に移して、お好みソースをかける。かつおぶしをかける。お好みで、マヨネーズにつけて、召し上がれー♪

きっかけ

キャベツをたくさん貰ったので作りました★

  • レシピID:1160003129
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
里芋入りお好み焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minamil
    minamil
    2022/01/06 08:29
    里芋入りお好み焼き
    里芋のホクホク感が良いですね!とってもヘルシーだし、美味しかったです(^^)
  • KABACO
    KABACO
    2012/01/04 12:22
    里芋入りお好み焼き
    冷凍品のサトイモをマッシュして使いました。ホクホクで美味しかったです!
    コゲていて良く分からないかと思いますが(苦笑)、今回はエビをトッピングしてみました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る