里芋入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さといもの皮をむき、1cm角に切る。ミキサーに入れて、3分混ぜる。さといもと小麦粉とたまごをボールに入れて、混ぜ合わせる。キャベツは、みじん切りにする。
- 2 ボールにキャベツを加えて混ぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。生地を加えて、円型にする。豚肉をのせる。
- 3 裏返しにする。弱火にする。具が焼けたら、お皿に移して、お好みソースをかける。かつおぶしをかける。お好みで、マヨネーズにつけて、召し上がれー♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 里芋入りお好み焼き
レポートを送る
2 件