材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 生米
- 10粒くらい
- ダシパック
- 1枚
- 昆布(10㎝)
- 1枚
- ◆味噌
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は2㎝の厚みに切り、皮をむいて、面取りをし、十時に切れ目を入れます。
-
- 2
- 圧力鍋に大根を並べて入れて、ひたひたの水・ダシパックに米を入れた物・昆布を入れて蓋をし、火をつけます。
-
- 3
- 圧がかかったら弱火にして10分加熱し、火を止める。
圧が下がるまでそのまま自然放置。
-
- 4
- 鍋に◆の調味料を入れ、火を付けて練り混ぜとろみがついてきたら火を止める。
③の大根の上にのせて出来上がり