圧力鍋で簡単に!ふろふき大根★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋で大根が柔らかく煮えます♪
みんながつくった数 28

材料(4人分)

大根
1/2本
生米
10粒くらい
ダシパック
1枚
昆布(10㎝)
1枚
◆味噌
大さじ2
◆砂糖
大さじ2
◆みりん
大さじ1
◆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は2㎝の厚みに切り、皮をむいて、面取りをし、十時に切れ目を入れます。
  2. 2
    圧力鍋に大根を並べて入れて、ひたひたの水・ダシパックに米を入れた物・昆布を入れて蓋をし、火をつけます。
  3. 3
    圧がかかったら弱火にして10分加熱し、火を止める。
    圧が下がるまでそのまま自然放置。
  4. 4
    鍋に◆の調味料を入れ、火を付けて練り混ぜとろみがついてきたら火を止める。

    ③の大根の上にのせて出来上がり

きっかけ

大根が美味しい季節!作りたくなります

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 26 件)

2019/01/10 19:53
美味しかったです!ありがとうございます♪
神戸のはまー
2017/01/10 19:48
こんばんわ! 圧力鍋は時短でイイですね❤ とても美味しかったです!! ご馳走様でした〜
shimao0
時短になりますよね(^^♪作っていただきうれしいです(^^♪ありがとうございます☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする