おうちで簡単★韓国料理!<サムジャン> レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れてよ~く混ぜれば、できあがり。
きっかけ
サムギョプサルが食べたい&コチュジャンを減らしたい、そんなとき。サムジャンをつくってみました!
おいしくなるコツ
サニーレタスに焼いた豚肉と白髪ねぎを挟んでサムジャンをつけて、サムギョプサルに。きゅうりや大根の野菜スティックのつけソースに。 コチュジャンとお味噌を混ぜた日本風ですが、使い勝手がいいです~。辛さ控えめでお子様や辛いものが苦手な方にもOK☆
- レシピID:1160003056
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- サムギョプサル
- 料理名
- サムジャン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌の味によって仕上がりの味が変わるので、自分好みサムジャンのできあがり♪