おうちで簡単★韓国料理!<サムジャン> レシピ・作り方

おうちで簡単★韓国料理!<サムジャン>
  • 5分以内
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
赤味噌・西京味噌以外なら、お味噌はだし入りでもなんでもOK。
味噌の味によって仕上がりの味が変わるので、自分好みサムジャンのできあがり♪

材料(4人分)

  • コチュジャン 大さじ2
  • 日本の味噌 大さじ2
  • おろしにんにく 1かけぶん
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白煎りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルに入れてよ~く混ぜれば、できあがり。

きっかけ

サムギョプサルが食べたい&コチュジャンを減らしたい、そんなとき。サムジャンをつくってみました!

おいしくなるコツ

サニーレタスに焼いた豚肉と白髪ねぎを挟んでサムジャンをつけて、サムギョプサルに。きゅうりや大根の野菜スティックのつけソースに。 コチュジャンとお味噌を混ぜた日本風ですが、使い勝手がいいです~。辛さ控えめでお子様や辛いものが苦手な方にもOK☆

  • レシピID:1160003056
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
関連キーワード
サムジャン コチュジャン 調味料 簡単
料理名
サムジャン
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る