アボガドとまぐろのサラダ レシピ・作り方

アボガドとまぐろのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
色どりも鮮やかなので、おもてなし料理にも最適です★さぱりしたまぐろと濃厚なアボカドが、よく合います★つまみにもなるので、色々な場面んで活躍しそうな1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは、1.5cm角に切る。アボカドは、半分に切りこみを入れて、種を取り出す。種をとると、半分に割れる。皮をむく。
  2. 2 皮をむいたアボカドは、1.5cm角に切る。切ったら、アボカドとまぐろをよく混ぜる。岩塩とブラックペッパーを加えて、よくまぜる。
  3. 3 さらに、オリーブオイルとバルサミコ酢と白ワインを加えて混ぜる。最後に、お好みでパセリを加えて、軽く混ぜたら完成!

きっかけ

見た目のきれいなサラダを作りました★

  • レシピID:1160003046
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドとまぐろのサラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る