じゅわじゅわ餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にら、長ねぎ、お好みでしいたけ、しょうが、にんにくを全てみじん切りにして、豚ひき肉、
オイスターソース、ごま油、ガラスープの素を入れよく混ぜ合わせます。 - 2 半分に切った揚げに、1のタネを4等分して詰めます。
- 3 右左から楊枝をさし、縫うようにきちんと止めます。
- 4 水600cc、醤油大4、みりん大4、砂糖小2、だしの素小1を煮立て、3の餃子を入れ煮込みます。
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5
水分がなくなってふつふつして来たら全体に絡めるようにして
取り出し、楊枝を抜き半分に切って出来上がり♪
きっかけ
余った餃子のタネを揚げに詰めて煮込んだらすごくシューシーでおいしいです!
おいしくなるコツ
煮汁がしみこみ中に火が十分に通るようにちゃんと煮込みます。
- レシピID:1160002886
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの餃子の甘辛煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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コバルト41052013/04/07 16:48油揚げに詰めるのは簡単にでき、油揚げと合い美味しく頂くことが出来ました。
ご馳走様でした。 -
☆まろりーな☆2013/03/25 13:30香りは餃子なのに、食べると煮汁が染み込んで、餃子とは別物みたいで、おいしくいただきました~ご馳走サマでした~(*^^*)
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ひろみちゃん80212013/03/15 22:06普通の餃子は、詰めるのが面倒だけど、これは、大きな油揚げに詰めるので、簡単。中身は餃子だけど、フワリとした中身を口の中に入れると、甘い出汁が出て来て、おいしい!
餃子の肉汁がじゅわじゅわっと
とてもシューシーです♪