じゅわじゅわ餃子♪ レシピ・作り方

じゅわじゅわ餃子♪
  • 約15分
  • 300円前後
りんりん2857
りんりん2857
揚げにしみた甘辛だしと、
餃子の肉汁がじゅわじゅわっと
とてもシューシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にら、長ねぎ、お好みでしいたけ、しょうが、にんにくを全てみじん切りにして、豚ひき肉、
    オイスターソース、ごま油、ガラスープの素を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 半分に切った揚げに、1のタネを4等分して詰めます。
  3. 3 右左から楊枝をさし、縫うようにきちんと止めます。
  4. 4 水600cc、醤油大4、みりん大4、砂糖小2、だしの素小1を煮立て、3の餃子を入れ煮込みます。
  5. 5 水分がなくなってふつふつして来たら全体に絡めるようにして
    取り出し、楊枝を抜き半分に切って出来上がり♪

きっかけ

余った餃子のタネを揚げに詰めて煮込んだらすごくシューシーでおいしいです!

おいしくなるコツ

煮汁がしみこみ中に火が十分に通るようにちゃんと煮込みます。

  • レシピID:1160002886
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの餃子の甘辛煮
りんりん2857
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2013/04/07 16:48
    じゅわじゅわ餃子♪
    油揚げに詰めるのは簡単にでき、油揚げと合い美味しく頂くことが出来ました。
    ご馳走様でした。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2013/03/25 13:30
    じゅわじゅわ餃子♪
    香りは餃子なのに、食べると煮汁が染み込んで、餃子とは別物みたいで、おいしくいただきました~ご馳走サマでした~(*^^*)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/03/15 22:06
    じゅわじゅわ餃子♪
    普通の餃子は、詰めるのが面倒だけど、これは、大きな油揚げに詰めるので、簡単。中身は餃子だけど、フワリとした中身を口の中に入れると、甘い出汁が出て来て、おいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る