簡単!ヘルシー!なめこと豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!なめこと豆腐の甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
はたぼー。
はたぼー。
いつもと違う豆腐の食べ方の提案です。豆腐ときのこで、ヘルシーですが、ボリューム感はあると思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る。
    なめこが、株採りなめこの場合は、石づきを取る。
    ベーコンは1cmに切る。
  2. 2 温めたフライパンに、ごま油をしき、なめことベーコンを炒める。
  3. 3 なめこに火が通ったら、豆腐を入れ、軽く炒める。
  4. 4 ☆の調味料を、全て合わせて混ぜておく。
  5. 5 3のフライパンに、☆の合わせ調味料を入れ、軽く混ぜる。2・3回に分けて入れると良い。
  6. 6 お皿に盛りつけて、出来あがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった豆腐を、いつもと違った食べ方でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

なめこが無ければ、しめじでもまた違った味が楽しめると思います。甘酢あんが好きな方には、簡単な甘酢あんの作り方のみも、おススメです。

  • レシピID:1160002776
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 豆腐
料理名
豆腐料理
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