簡単!ヘルシー!なめこと豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5cm角に切る。
なめこが、株採りなめこの場合は、石づきを取る。
ベーコンは1cmに切る。 - 2 温めたフライパンに、ごま油をしき、なめことベーコンを炒める。
- 3 なめこに火が通ったら、豆腐を入れ、軽く炒める。
- 4 ☆の調味料を、全て合わせて混ぜておく。
- 5 3のフライパンに、☆の合わせ調味料を入れ、軽く混ぜる。2・3回に分けて入れると良い。
- 6 お皿に盛りつけて、出来あがり。
きっかけ
冷蔵庫にあった豆腐を、いつもと違った食べ方でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
なめこが無ければ、しめじでもまた違った味が楽しめると思います。甘酢あんが好きな方には、簡単な甘酢あんの作り方のみも、おススメです。
- レシピID:1160002776
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません