ひりゅうずゴロゴロ♪みぞれ鍋 レシピ・作り方

ひりゅうずゴロゴロ♪みぞれ鍋
tamago_sama
tamago_sama
たっぷりのみぞれ(大根おろし)を具材に絡めて、召し上がれ~♪

材料(2人分)

  • 【ひりゅうず】(がんも) 8個
  • 大根 約10cm
  • まいたけ 約170g
  • 水菜 2~3把
  • ☆水 200cc
  • ☆顆粒かつおだし 小さじ1弱
  • ☆うすくちしょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 柚子皮(今回は乾燥) お好みで

作り方

  1. 1 大根はおろしにし、ザルに上げておく。
  2. 2 水菜は食べやすい大きさにカットし(キッチンバサミでも)、まいたけは大きめに割いておく。
  3. 3 ☆の材料を合わせておく。
  4. 4 小鍋に【ひりゅうず】とまいたけ、3で合わせた☆を入れ、コンロ等で加熱する。
  5. 5 【ひりゅうず】に出汁がしみ、まいたけに火が通った頃に、水菜と大根おろしを加える。
  6. 6 最後に柚子皮を散らして完成♪
  7. 7 銘々によそってお召し上がりください(~ ~)/

きっかけ

鍋って簡単だけど、切り物が多くて・・・そんなお悩み、解消します!

  • レシピID:1160002690
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
みぞれ鍋 がんも
料理名
がんもときのこのみぞれ鍋
tamago_sama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る