ひりゅうずゴロゴロ♪みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろしにし、ザルに上げておく。
- 2 水菜は食べやすい大きさにカットし(キッチンバサミでも)、まいたけは大きめに割いておく。
- 3 ☆の材料を合わせておく。
- 4 小鍋に【ひりゅうず】とまいたけ、3で合わせた☆を入れ、コンロ等で加熱する。
- 5 【ひりゅうず】に出汁がしみ、まいたけに火が通った頃に、水菜と大根おろしを加える。
- 6 最後に柚子皮を散らして完成♪
- 7 銘々によそってお召し上がりください(~ ~)/
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- がんもときのこのみぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません