牡蠣と法蓮草のソテー レシピ・作り方

牡蠣と法蓮草のソテー
  • 5分以内
  • 500円前後
Busted4985
Busted4985
サササッと作れます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水で濡らしたほうれん草をフライパンにしき、牡蠣を上に乗せる
  2. 2 塩を振りかけ、中火で牡蠣に火が通るまで蒸し焼きにする(ほうれん草から水分が出るので、油など入れずに)
  3. 3 蒸しあがったら、バターを入れる

きっかけ

牡蠣の時期に突入したので

おいしくなるコツ

醤油をプラスしてもok

  • レシピID:1160002664
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る