油揚げを入れて和風な炒飯★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜・油揚げ・ネギはみじん切りにする。
豚肉も細かく切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め塩こしょうして、油揚げ・白菜・ネギのも加えて、和風だしを入れて混ぜ炒める。
-
3
しょう油を一回しして香りがたったら混ぜて火を止める。
お皿に盛り付け刻み海苔をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/12/17 06:15あるもので作ってみました。油揚げのおかげで肉が少なくても充分満足できますね
和風な味付けで炒飯を♪