油揚げを入れて和風な炒飯★ レシピ・作り方

油揚げを入れて和風な炒飯★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
油揚げが入ってもなかなかいけます(*^^*)
和風な味付けで炒飯を♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2膳分
  • 豚こま肉 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 白菜 3枚
  • ネギ 10㎝
  • 塩こしょう 少々
  • 和風だし 小さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 白菜・油揚げ・ネギはみじん切りにする。
    豚肉も細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め塩こしょうして、油揚げ・白菜・ネギのも加えて、和風だしを入れて混ぜ炒める。
  3. 3 しょう油を一回しして香りがたったら混ぜて火を止める。

    お皿に盛り付け刻み海苔をかける。

きっかけ

和風な味付けで炒飯を作りました

  • レシピID:1160002630
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 油揚げ 白菜 和風
料理名
炒飯
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/17 06:15
    油揚げを入れて和風な炒飯★
    あるもので作ってみました。油揚げのおかげで肉が少なくても充分満足できますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る