牡蠣のペッパーレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は水洗いして、水気を切り、塩・胡椒して、レモン汁(大1)を振っておく。
玉ねぎは細切りする。
ニンニクはみじん切りする。 - 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、火にかけ、ニンニクの香りが出たら、牡蠣に片栗粉を付けて、両面に色がついたら、フライパンから一旦取り出す。
- 3 牡蠣を取り出したフライパンに玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、残りのレモン汁・一味唐辛子、パセリをいれて、牡蠣を戻し、さっとからめる。
- 4 塩・胡椒で味を調え、出来上がりです。
きっかけ
旬の牡蠣をパンにもお酒ともおいしくたべたいと思って、
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎと長ネギでつくりましたが、おいしかったです。
- レシピID:1160002537
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません