ブリそぼろ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
ブリの両面に塩をふり、しばらく放置。
生姜はすりおろし、★は混ぜ合わせておく。 - 2 60~70℃ぐらいのお湯をブリに回しかけ、冷水につける。
- 3 身をほぐして、包丁で細かくたたく。
- 4 フライパンに油、生姜、ブリを入れて、中火で炒める。
- 5 軽く火が通ったら、弱火にして、★を加えて、汁がなくなるまで、じっくり炒める。
きっかけ
ブリを沢山いただいたのでおいしく保存用に
おいしくなるコツ
身の食感を楽しみたい場合は包丁でたたかなくても、大丈夫ですよ。
- レシピID:1160002495
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません