だんごスープ レシピ・作り方
![だんごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38e7b4283376a30bb63a1020b04ed7db90427cae.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがの皮をむき、みじん切りにします。白菜は、みじん切りにして塩を加えて10分待ちます。塩を洗い流して、水気をぎゅーっと絞ります。
- 2 豚肉としょうがと白菜を加えて、よく混ぜ合わせます。塩コショウを加えて、さらによく混ぜ合わせます。2cmの球を作ります。
- 3 白玉粉に水を少しずつ混ぜながら加えて、耳たぶくらいのかたさになるまで混ぜ合わせます。
- 4 2に3の白玉粉を全面にかぶせるように包み込みます。お湯1Lにこの球を入れ絵t浮かんでくるまで、待ち浮かんできたらざるであげます。
- 5 めんつゆに200ccの水を加えます。鍋にこのスープを加えて、あたためて、4の球を入れて煮込めば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- だんごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません