いわしとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは、皮をむいて千切りにします。ひじきは、1Lの水につけて30分放置します。その後、ざるに入れてよく洗います。
- 2 いわし、頭と内臓を綺麗に取り除き、よく洗います。その後、ぶつ切りにします。鍋に水500ccといわしとしょうがを加えて、煮込みます。
- 3 しょうゆと砂糖とみりんを加えて、さらにひじきの水気をよく切って加えて、落とし蓋をしてしっかりにこんだらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- いわしとひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません