ヘルシー!簡単♪鶏ひき肉と豆腐の焼きナゲット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐は500wのレンジで
2分半チンし
ペーパータオルに包み
重しをして
半分位の厚さまで
水きりをする。 -
2
ボールに鶏ひき肉、
1の豆腐、塩・こしょうを入れ
豆腐の粒が見えなくなるで
5分位よく混ぜる。 -
3
2を10等分し、
小麦粉をまんべなくつける。 -
4
熱したフライパンで
裏表こんがり焼き
ケチャップ、BBQソースなどを
添えて!
出来上がり~♪
きっかけ
鶏ひき肉でナゲットができないかと思い、結果大成功!
おいしくなるコツ
豆腐の粒が見えなくなるまで、よくこねるのがPOINT!
- レシピID:1160002424
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- 料理名
- ナゲット
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ひろみちゃん80212013/01/20 15:02第一の印象は、先ず、フワフワ。あっさりして、いくつでも食べてしまいそうです。ソースは何も付けずに食べると、もっとあっさりして、豆腐の甘さも感じられました。
ふわっとあっさりヘルシーです。
1個約64Kcal♪